Ningrat Cell - Service HP cina, Iphone, Android, BB (Blackberry) Semarang

TF Update Andromax Smartfren solusi Bootloop, Softbrick, Hardbrick

TF Update Andromax Smartfren solusi Android Bootloop, Softbrick, Hardbrick, Dear sahabat Ningrat Cellular dimanapun anda berada, sebenernya TF Update diatas sangat banyak dijumpai di internet, tetapi masih banyak yang menanyakan lewat komentar dimana file tersebut bisa diunduh, Posting kali ini Kang Inung memberikan jawaban untuk yang bingung mencari TF Update Andromax tipe apa saja.
TF Update Andromax Smartfren solusi Bootloop, Softbrick, Hardbrick

Untuk anda yang bingung apa sih fungsi dari TF Update, silahkan simak informasi berikut

Manfaat TF Update pada Andromax

  • Solusi Android Lupa Pola, jadi semisal anda lupa pola dan bingung pemecahannya bisa melakukan TF Update untuk smartphone anda
  • Handphone smartfren anda Bootloop atau Softbrick? pake cara ini, dan pasti gadged menjadi normal seperti baru pertama memakainya
  • Hardbrick bisa kok di Unbrick memakai TF Update dengan cara melakukan Fashing Ulang dengan QPST

bagaimana cara melakukan TF Update agar Andromax saya menjadi normal kembali? Caranya sangat mudah sob, File dimasukkan ke root SDCard anda, lalu silahkan tekan Vol up + Vol Down + Power Button bersamaan, dan script akan melakukan Proses Instalasi secara otomastis., sobat tinggal menunggu sampai proses update selesai.

Dimana saya bisa mendapatkan TF Update untuk Andromax Smartfren saya kang??
tidak usah bingung, Kang Inung akan memberikan TF Update Andromax kepada kalian yang membutuhkan, tidak usah melakukan donasi, Saya berusaha membantu anda yang kesusahan, semoga dengan file tersebut SmartPhone anda menjadi normal kembali berikut File TF Update untuk anda semua

TF Update Andromax Smartfren

Andromax C JB EG902.v1 file disini
Andromax G ad687g file disini
Andromax I eg909 file disini
Andromax U2 eg98 file disini
Andromax I3 AD689 file disini
Andromax C2 rom KK file disini
Andromax R TF update file disini
Andromax A TF Update file disini
Andromax Qi G36C1G TF Update file disini
Andromax V3S Dump Raw, file disini

misal minta password ketik saja : www.ningratcell.com atau ningratcell.com

Saya akan melakukan Update, silahkan berkomentar untuk Request file yang sobat butuhkan, semoga tutorial TF Update Andromax Smartfren solusi Bootloop, Softbrick, Hardbrick bermanfaat bagi kalian semua, salam tehnisi jalanan.

best trading card games for android,best free medical apps for android,android phone best battery life,best password keeper for android,best android app making software,best android video calling app,best android video maker app,best android contact manager,best android voip app,best book to learn android,best android blog,best phone dialer for android,best contact manager android,best android recovery software,best credit card app for android,best android phone for development,best android phone battery life,best photo effect apps for android,best paid games for android,android best music player

80 Responses to "TF Update Andromax Smartfren solusi Bootloop, Softbrick, Hardbrick"

  1. Bos tf update Andros I 2 saya minta

    BalasHapus
  2. gk ada tf update I2, pake full dump gan
    tutorial lihat postingan sebelumnya

    BalasHapus
  3. kang hhh ane hardbrick, ada solusi?

    BalasHapus
  4. hardbrick sousi cuma jtag
    tergantung juga dari tipr HP yg agan punya

    BalasHapus
  5. Kang tf buat andromax V3S ada?

    BalasHapus
  6. HP Andromax R saya cuma sampai logo Smartfren dan begitu terus. Katanya itu softbrick. Apa bisa dengan TF Update ini? Apa sudah ada untuk Andromax R? Nuhun kang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bro cek di googling banyak TF
      saya mah ga mau ribet ... bawa ke tukang servis yg ada laptop nya jadi biar dia yg pusing
      donlot TF nya 1Giga bro

      Hapus
  7. Assalaamu 'alaikm.. terima kasih kang... hh andromax i saya sudah normal kembali setelah bootloop selama 3 hari :) (sayang tidak bisa kasih ganbar nya) kalau bisa upload gambarnya saya upload disini sebagai testimoni.
    Kalau berkenan mau request TF update untuk Andromax V3s (PD6D1J) dan andromax 4G LTE Es. diantos kabar baiknya. boleh via email : fumetsuind@gmail.com

    BalasHapus
  8. hatur nuhun pencerahannya kang,bermanfaat sekali.kalo berkenan saya request tf updatenya andromax G2 LE kang?? lagi butuh nih..terima kasih sebelumnya..
    bisa via email kang hikmahxbike@gmail.com..

    BalasHapus
  9. all, kita usahain, segera di update
    kalau ada tf updatenya :D coz tdk smua ada tf update dari bawaan pabrik, solusi lihat di tutor yg pernah di posting di sini

    BalasHapus
  10. itu di ekstrak dlu apa gmn min?..

    BalasHapus
  11. extract, trus hasilnya di masukkan ke folder mmc

    BalasHapus
  12. andromax u saya diformat dg HHD LOW LEVEL FORMAT, hanya kedeteck Qalcomm HS-USB QDLoader 9008, mohon solusinya gan..

    BalasHapus
  13. solusi di flashing pakai qpts as
    misal gk ada effek, kudu full flashing dg jtag box

    BalasHapus
  14. kira2 proses berapa jam mas?
    thank's sebelumnya ats ilmu dan sharing informasinya

    BalasHapus
  15. kalau semisal yg jtag sejam gk bisa brarti kudu yg 24jam gan
    full jtag kudu saat sepi, jadi tidak ada yg mengganggu jalannya proses flashing

    BalasHapus
  16. thank's kang Inung,, skrg Andromax u sudah pulih.. tapi kenapa tiba2 layarnya jadi hitam sebelah? apa karena casingnya keplintir atau ada pengaruh software yg gak cocok?

    BalasHapus
  17. tf update yang cocok untuk ad683j apa ya suhu? mohon pencerahannya....

    BalasHapus
  18. pakai rom stok dan flashing lewat cwm

    BalasHapus
  19. qo yang andromax i3 file nya g bisa di pake ya?!! mohon bantuannya dong!!

    BalasHapus
  20. semua file udah di tested, silahkan di coba lagi

    BalasHapus
  21. kang buat andromax q ada ga?

    BalasHapus
  22. Mohon info-nya Untuk Perbaiki Andromax V3S , donload firmware-nya di mana...?
    Tolong info via email andyf466@gmail.com
    Terimakasih.....

    BalasHapus
  23. Hai kang, file i3 gak bisa dipakai "nno update file" selalu begitu

    BalasHapus
  24. Kang punya tf andromax i3s? Nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rata2 yg ada rom, blum ada TF updatenya

      Hapus
    2. Salam kenal mas
      Sama punya saya i3s apakah ada tf updatenya

      Kalau ga ada bagaimana cara opsi lainya
      Hpnya belum ada cwm cuatom ataupun cwm panrik juga hilang

      Hapus
  25. Kang mau tanya! Klo TF buat andromax c2 jellbean ada ga? Sya udh bnyk donlot di tutorial yg laen cuma ttp aja pas wktu sya oprasiin di hp sya yg bootlop ini ga bisa!
    Keterangan nya
    "Failed to read file tz.mbn" trus ada juga
    "Nu update TFcard"
    "Please TFupgrade again"

    Maf kang mhon solusinya
    Klo boleh solusinya kirim via sms kang
    089687626066

    Soalnya jrng ol kang
    Makasih di tunggu solusinya mohonnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal via cmw, rom ntr saya update

      Hapus
  26. andromax i3 gak bisa gan update failed couldn't update lower edition version

    solusinya gmna gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya versi terlalu rendah, klo masih nyala, cb nyari rom, flashing pakai usb, gugel tutor nya

      Hapus
  27. andromax i3 gak bisa gan update failed couldn't update lower edition version.

    tlong bantu gan.mksih

    BalasHapus
  28. mantap gan, andromax i3 ane berhasil update dan normal lagi. Tks

    BalasHapus
  29. saya punya andromax u2, sering hang, booting hanya sampai logo aja. Kemaren sudah dimasukkan servisan, katanya udah di flas, tapi katanya tetep ga bisa...nyuwun solusinya kang admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusi awal di TF update dahulu, semisal hasil sama, di jtag
      langkah terakhir kalau tetep gk mau ya ganti ic emmc

      Hapus
  30. maz punya saya i3 no updete file in tFcard mohon solusinya

    BalasHapus
  31. terima kasih gan hp saya andromax i3 kembali normal, semoga allah membalas kebaikan agan

    BalasHapus
  32. Bagaimana cara donloadnya,kok setiap saya klik yang tampil iklan spesipikasi hp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. link ada di bawah artikel gan, biasakan baca dahulu

      Hapus
  33. Ko,setiap mau donload di alihkan lain(spek hp),jadi bagaimana cara donlotnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. spek hp tsb di scrool kebawah, ntr juga kliatan kok

      Hapus
  34. TF Update untuk andromax A a16c3h udh ada belum yah..??? Request atuh.. Mksh sblmnya..

    BalasHapus
  35. siang gan,hp ane kan andromax i3 nah pas ane mau tf update ditengah tengah eh mati abis batre setelah itu ane nyalain lagi gak bisa pake kombinasi 3 jari yang asalnya cuman bootloop muncul logo smartfren kalo di charge sekarang gak nyala sama sekali kira kira kalo udah brick kayak gini caranya gimana ya gan maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba batre di dekstop dahulu sampai penuh, lalu dicoba lagi
      semoga masih bisa dengan cara biasa

      Hapus
  36. Kang tf buat andromax V3S ada? mohon pencarahannya ...!!

    BalasHapus
  37. Mas buat Andromax qi tfcard nya gmn?

    BalasHapus
  38. andromax i3 gak bisa gan update failed couldn't update lower edition version.

    tlong bantu gan.mksih

    BalasHapus
  39. Andromax i3 ya .. ad tolong

    BalasHapus
  40. hp saya smarfren andromax es c46b2g 4glte, sekarang kondisinya kalo hidup terus muncul tulisan :
    Last time tf upgrade failed
    please tf upgrade again.
    press power key to shutdown...

    bagaimana cara mengatasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. format dahulu mmc, lalu copykan file tf update
      lalu dicoba kembali

      Hapus
  41. kang hp ane jd gk bsa d sentuh ts nya,... max c2new pagar... mohon solusi

    BalasHapus
  42. Bang...minta tf update andromax es dong!!!!please

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ada waktu akan saya upload gan :)

      Hapus
  43. Bang Tolong Sediakan TF UPDATE ANDROMAX Q G36C1H
    DAN KALAU BISA FILE SYSTEM.IMG YA TIDAK ERROR JIKA DI EXTRAK TQ

    BalasHapus
  44. gan tidak bisa di extract di kartu SD..
    untuk tf update buat v3s

    BalasHapus
  45. tf max i3 dong gan, and solusi kalo udah tekan 3 power tulisan nya failed terus ? itu apan nya yya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba format mmc dulu atau pakai mmc lainnya

      Hapus
  46. Gan tfupdate andromax r itu bisa buat base 5.1.1 ga?

    BalasHapus
  47. Gan mau tanya hp sy andromax c2 new kondisi skg terbaca hsusb qualcom9008 udh coba pke tutorial qpst hasilnya image download failed, ada solusi lain???

    BalasHapus
  48. Kang, tolong TFUdate Andromax G36C1G 4GLTE yang v5.1.1
    kalao yang v5.0.2 selalu eror

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gk salah bisa di trik via qfill dengan file custom
      seacrh gugel dahulu, belum sempet upload soalnnya xixiixixii

      Hapus
  49. sy punya andromax i3 stok logo, punya room atau TFnya g gan?kl blh bagi gan email batmanhitam22@gmail.com
    TF yg atas sy klik khusus andromax i3 ga bs download sepertinya filenya sudah tidak ada

    BalasHapus
  50. kang androma es tak flash via QFIL selalu gagal dan muncul download sahara fail kalo pake emmc download wait device found 0.0 bagaimana solusinya mksh sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusi jtag atau ganti ic flash gan

      Hapus
  51. Gan saya mau nanya ni.
    andromax g abis ganti room kenapa kamera ga konek.
    apa puny agan bisa kembali smula lgi.
    Mohon bantuanya master,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di flash pakai rom standar via cwm

      Hapus
  52. gan max R punya saya ga bisa nyala, di chager juga ga masuk, tapi pas di conect ke PC masih kedetect tulisan di device managernya gini "diagnostic interface 9006"
    itu gimana cara ngatasinnya, mohon bantuannya gan, :(
    makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai hdd raw untuk flashing kondisi tersebut
      coba guging dulu file raw nya

      Hapus
  53. terakhir nyala klo dlm keadaan carge,itupun mondar mandir di logo ,klo dlm keadaan on batre cuma geter doang klo diidupin,dicolokink pc ,kebaca drive D minta format,,,y udah aq klik format,eh langsung setlh itu ni hp andromax u3 ngg ada tanda kehidupan,,,keadaan matot ini masih ada harapan ngg y.....mohon pencrhny mas mimin......

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau minta format artinya mode 9006, wajib full dump pakai hdd raw (jgn diformat dan gk perlu di close notifnya)

      Hapus
  54. o,ia mas min ,,,aq pny andromax v matot,,, seluruh kontr di daerahq ngg ada yg bisa...katanya harus ganti mmc ...ni hp udh diflash berkali2 cm tetep aja hanya lampu merah yg nyala,,mas min di semarang bisa ngatasin ic emmc soak ta?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. rata2 max v kbnykn rusak emmc, tapi kita coba pakai volcano utk fulldump biasanya

      Hapus
  55. Mohon bantuan nya min.ini andromax i3 saya bootloop.tapi udah saya coba download file di atas.kok gak bisa ya.udah saya ekstrak dan jadi file.bin.tapi di hp tulisan nya low version.mohon bantuan nya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. utk kasus low version tidak bisa memakai file diatas karena HP agan versi terbaru, biasanya flashing via qfil kalau ane gk lupa
      silahkan gugel file firmware tsb karena saya belum sempet upload karena kesibukan
      maaf sebelumnya

      Hapus
  56. mas min aq mw servis ni hp ada 2 matot semua.andromax u3 dan V ..bisa ngg y lewat Jne ....lokasi q di indramayu.....ta'..... gmn mas min bisa ngg...ntr klo udh idup nanti ta' transfer uang servisnya dan ongkir dari lokasi servis.......klo y, nanti ta' kirim ni hp lewat jne......

    BalasHapus