Ningrat Cell - Service HP cina, Iphone, Android, BB (Blackberry) Semarang

Mengatasi Lenovo a369i Bootlop, Hardbrick, Softbrick

Dear Sob, kali ini kang Inung mau sharing cara Mengatasi Lenovo a369i Bootlop, Hardbrick, Softbrick buat kalian agar gadget yang dimiliki bisa di pakai kembali, solusi ini untuk newbie jadi sebelum Android Lenovo a369i anda di bawa ke tempat service, sebaiknya langkah- langkah di bawah ini dilakukan dahulu.
Mengatasi Lenovo a369i Bootlop, Hardbrick, Softbrick

Mengatasi Lenovo a369i Bootlop, Hardbrick, Softbrick

Persiapan sebelum di mulai, siapkan kopi dan rokok anda sembari mendownload bahan-bahan nya dulu
stokrom Lenovo A369i ROW S110
Bahan diatas sebenarnya sudah mencakupi Driver dan SPtool, tapi karena versi lama akang kasih versi terbaru ya
SP Flash Tool v5.1452

Cara Flashing Lenovo a369i

  • untuk flashing Lenovo a369i, diusahakan baterai sobat diatas 30%
  • Extract semua bahan dalam foldernya masing-masing
  • Tancapkan HH ke USB (ke Laptop/PC dan HH dalam keadaan OFF)
  • Install driver
  • Setelah instalasi driver selesai dan sudah terdeteksi, lepas HH dari USB
  • Buka “SP FlashTools”
  • Klik tombol “scatter-loading”
  • Pilih file “MT6572_Android_scatter_emmc.txt” di folder extract-an stock rom
  • Pastikan sudah TERCENTANG SEMUA (untuk USER YG BERPENGALAMAN boleh di kustomisasi sendiri centangannya sesuai kebutuhan)
  • Klik tombol “Download”
  • Tekan Power + Volume Up kemudian colok ke  USB (ke Laptop/PC dan HH)
  • Tunggu hingga proses selesai
  • Jika sudah keluar popup “lingkaran hijau (OK)” berarti proses flashing sudah berhasil dilakukan
  • Lepas HH dari USB, lalu di ON-kan dan tunggu hingga proses booting selesai
  • Selamat, HH anda sudah seperti baru lagi :D



NB: Misal setelah Flashing HP Lenovo a369i anda tetep mati, coba anda lakukan perubahan pada download only menjadi firmware upgrade, lakukan flashing kembali Android sobat hingga selesai.

untuk kasus setelah Flashing Lenovo a369i imei menjadi null, silahkan sobat gunakan mtk droidtool untuk perubahanan nya

jika langkah-langkah diatas telah dilakukan dan HP tetep tidak mau nyala, sobat bisa datang ke Ningrat Cellular kalau anda berdomisili disemarang, kami akan senang membantu anda

semoga tutorial cara Mengatasi Lenovo a369i Bootlop, Hardbrick, Softbrick bermanfaat bagi anda semua,
salam
best trading card games for android,best free medical apps for android,android phone best battery life,best password keeper for android,best android app making software,best android video calling app,best android video maker app,best android contact manager,best android voip app,best book to learn android,best android blog,best phone dialer for android,best contact manager android,best android recovery software,best credit card app for android,best android phone for development,best android phone battery life,best photo effect apps for android,best paid games for android,android best music player

7 Responses to "Mengatasi Lenovo a369i Bootlop, Hardbrick, Softbrick"

  1. Terima kasih banyak brooo , sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  2. Gan ane udh ngikutin cara di atas tapi kok pas proses flashing loadingnya gak jalan yah gan, itu kenapa yah? HH ane lenovo a369i ane pake row s315
    Mohon pencerahannya gan makasih

    BalasHapus
  3. gini mas andri
    semisal gk mau jalan, coba pilihan download di ganti upgrade
    lakukan kembali flashing dengan mengikuti tutor diatas
    semoga membantu

    @starfosis, sama-sama mas

    BalasHapus
  4. knp punyaq muncul ini trs gan,,help me

    broom error....bla bla
    enable dram failed

    BalasHapus
  5. 1. bisa dicoba mengganti pilihan download menjadi upgrade
    2. file tidak cocok
    3. emang emmc sudah rusak

    BalasHapus
  6. Alamat di mana om, aku mau datang di kounter kamu aja

    BalasHapus