Ningrat Cell - Service HP cina, Iphone, Android, BB (Blackberry) Semarang

Mengatasi Hardbrick AD683J usb tidak detect, 9008, 9006

Tutorial Service HP, setelah mengupas Trik Solusi Hardbrick Andromax U 9006, 9008, usb tidak detect, datang pasien ke konter kami andromax I2 (AD683J) kondisi Matot gagal Flashing. kondisi USB tidak detect, Vonis Jtag. Mengatasi Hardbrick AD683J usb tidak detect, 9008, 9006 sama seperti kasus Matot pada andromax U jadi sobat Tehnisi tinggal lakukan langkah pada posting sebelumnya.
Mengatasi Hardbrick AD683J usb tidak detect, 9008, 9006

Mengatasi Hardbrick AD683J usb tidak detect, 9008, 9006

Seperti kita ketahui, Andromax I2 atau AD683J belum ada TF Update nya, jadi untuk Mengatasi Hardbrick AD683J usb tidak detect, 9008, 9006 sobat perlu melakukan sedikit Trik untuk menghidupkan kembali Maxi 2 pasien. bahan silahkan gugling dulu, Topik ini hanya untuk expert only

untuk ad683j kondisi 9006

silahkan sobat buka HDD Raw, open backup raw ad683j sobat dan source pada removable device, start, tunggu sampai 100%.
bila ternyata muncul image Download failed, berarti Partisi device sobat sudah corupt, solusi JTAG
tutor ada di bawah.

untuk andromax i2 kondisi 9008

silahkan sobat buka QPST, disini karena kita tidak punya TF Update, solusi kita Trik pakai MBN dan Hex U2 agar device bisa ke kondisi 9006 untuk kemudian flash pake Hdd Raw. cara gugling (tehnisi masak kagak tahu)

Untuk andromax i2 kondisi tidak detect

Untuk kasus, ini, silahkan Jtag dengan Riff Box, buka plugin versi 1.04 sobat
sobat bisa masuk GP Partision atau User Data Area, erase sebentar (10 detik cukup) buka full dump ad683J sobat, trus flashing
Seperti kita ketahui, perlu 24Jam lebih jika sobat memakai Riff Box, tapi, sobat tidak perlu melakukan full flashing, cukup 4 - 20 % stop, trus di lanjut flash dengan HDD Raw (Pastikan batrei Cukup)
tahan VOL - dan + colok USB hingga detect 9006, lanjut flashing hingga 100%

AD683J Siap Nota

Semoga Tutorial Mengatasi Hardbrick AD683J usb tidak detect, 9008, 9006 bisa membantu sobat tehnisi di tanah air,
Jaga harga servisan sob :)

10 Responses to "Mengatasi Hardbrick AD683J usb tidak detect, 9008, 9006"

  1. Misi gan kalo Port masih kedetek 9006, nah udah coba pake HDDRawTool udah sukses tapi masih gak bisa nyala itu solusinya gimana ya?

    BalasHapus
  2. solusi brarti kudu di jtag gan

    BalasHapus
  3. makasih atas ilmunya mas..dan yg merusak harga servisan rata2 anak newbie dan otodidak

    BalasHapus
  4. ampun deh klo jitag yang satu ini....buat info nya top deh..

    BalasHapus
  5. hehhee,, kalo udah terbiasa mudah kok mas kalau punya riff box
    alhamdulillah banyak pasien yang berhasil
    kalau gagal biasanya mslh emg di ic emmc nya yg rusak

    BalasHapus
  6. gan kalo di service kira2 biayanya berapa ya?

    BalasHapus
  7. gan klo service punya saya ad683j gagal flash brapa duit sama kabarin alaat service nya ok mksih ....

    BalasHapus
  8. diusahaain pake jtag dlu gan
    sesempatnya aja mampir ke konter

    BalasHapus
  9. klo utk redmi 2 gimana gan?
    ada tutorialnya ga?
    hp matot trus ke servisan katanya ic flashnya, bisa di perbaiki kah?

    BalasHapus