Ningrat Cell - Service HP cina, Iphone, Android, BB (Blackberry) Semarang

Solusi Hardbrick Andromax U 9006, 9008, usb tidak detect

Tutorial Service HP, setelah mengupas tips repair Andromax AD686G kini kami mencoba membagikan Solusi Hardbrick Andromax U 9006, 9008, usb tidak detect agar user pemakai ataupun tukang repair yang baru belajar software bisa terbantu dengan postingan saya.
kasus Dead boot Andromax U atau yang lebih di kenal dengan Innos I6c emang sangat menjengkelkan dan cara memperbaikinya juga lumayan bikin pusing untuk yang belum tahu.
Solusi Hardbrick Andromax U 9006, 9008, usb tidak detect

Solusi Hardbrick Andromax U 9006, 9008, usb tidak detect

sebelum kita mulai pembahasan repair smartfren andromax U matot ,  perlu di ketahui jenis kerusakannya dari gadget dahulu. (pastikan dahulu, kerusakan karena akibat oprek atau software)

Andromax U usb tidak detect

untuk kasus Andromax U usb tidak detect, mau tidak mau solusinya adalah jtag dengan box semisal riff box, agar device dikenali PC sebagai qualcomm HS-USB QDLoader 9008 atau menjadi mode 9008 baru bisa di flasing memakai emmcswdownload / QPST.

riff jtag andromax U

cara flashing setelah mode 9008 sama seperti tutorial di solusi andromax C, untuk bahan silahkan di gugel dahulu karena sudah banyak yang sharing.

Andromax U 9006

untuk tips Andromax U 9006 detect artinya removable raw max U masih detct, jadi sobat bisa menggunakan HDD RAW Portable untuk proses flashing. Silahkan download dahulu RAW Andromax U dan kemudian agan ekstrak file nya. tutorial flashing di gugel dahulu atau lihat gb postingan paling bawah ntr.

Andromax U 9008

untuk kasus ini cara repair sama seperti cara andromax U usb tidak detect, bedanya USB masih terdeteksi di PC qualcomm HS-USB QDLoader 9008. silahkan di flashing pakai QPST.

sekedar tips tambahan buat anda yang pusing saat flashing mode qualcomm HS-USB QDLoader 9008 tapi saat flash dengan QPST muncul image Download failed Cookie artinya firmware TF Update tidak cocok, setelah brosing2 juga gk nemu nemu malah makin jadi pening kepala, saya sedikit kasih masukan doang, perlu sedikit trik khusus dengan cara mengakalinya agar device kembali normal. 

solusi image Download failed Cookie andromax U

hehehe,,, kalo sobat punya tf update andromax i (kalau belum punya download disini) silahkan di flashing dengan QPST agar andromax U terdeteksi 9006, lihat gb contoh dari kang Inung

max U qpst dengan max i

tunggu flashing dengan tf update tadi hingga 100% kalo udah finnish, kabel data jangan dicabut dulu,
masih diposisi andromax U terdeteksi 9006 ,sekarang kita buka HDD Raw disitu removable dari andromax U udah terdeteksi, kita open image raw andromax U yang sobat udah download tadi, untuk target pilih removable andromax U tadi, klik start tunggu sampai finish. untuk gambar, silahkan lihat detailnya


silahkan sobat tunggu sampai 100% semoga bisa sukses dan jadi normal seperti ini


dan sobat tehnisi dimanapun anda berada bisa menulis nota dengan senyum melambai-lambai xixiixixi....

Untuk Pemakai atau user yang tidak mau repot-repot pusing mikirin hal di atas, jika anda berdomisili di area semarang, silahkan datang ke konter kami di Jalan Pahlawan Semarang, atau bisa hubungi kontak kami di atas.

begitulah teman-teman ku, Solusi Hardbrick Andromax U 9006, 9008, usb tidak detect semoga bisa menambah ilmu bagi kalian semua
wasallam.

best trading card games for android,best free medical apps for android,android phone best battery life,best password keeper for android,best android app making software,best android video calling app,best android video maker app,best android contact manager,best android voip app,best book to learn android,best android blog,best phone dialer for android,best contact manager android,best android recovery software,best credit card app for android,best android phone for development,best android phone battery life,best photo effect apps for android,best paid games for android,android best music player

63 Responses to "Solusi Hardbrick Andromax U 9006, 9008, usb tidak detect"

  1. gan kalau max i2 cara mengakalinya gimana om, error terus saat klik download

    BalasHapus
  2. mas andro u terbaca hs usb loader 9008 trus saya flashing dengan Qpts, flashing lancar tp andro u tetep terbaca hs usb loader 9008 tidak mau ganyi ke 9006,

    BalasHapus
  3. pake trik dengan file lain
    kalo udah kebaca 9006 baru flash pake hddraw
    kalo tetep gk mau, solusi jtag gan

    BalasHapus
  4. gan qpts nya gak bisa di install ..

    BalasHapus
  5. bisa kok, sudah di tes barusan
    silahkan coba lagi

    BalasHapus
  6. untuk max u2, over write, solusinya gimana gan? thank's

    BalasHapus
  7. maksudnya over write gimana gan??
    ubtuk U2 misal masih nyala tinggal di TF Update
    kalau udah gk nyala, kondisi HH apa? 9006 atau 9008
    tutor sama saja
    misal tetep gk mau di flash solusi cuma pake Jtag Box

    BalasHapus
  8. mastah uda pake tf update andromax i tetep muncul image Download failed Cookie...mohon pencerahan nya mastah

    BalasHapus
  9. silahkan dicoba solusi ini gan
    tekan vol- dan vol + bersamaan, sambungin ke USB pc, akan terdeteksi 9006
    tutor ikuti saja tutorial diatas

    BalasHapus
  10. Di QPST terbaca Port nya gan tapi kok di HDD Raw nggak kebaca ya gan untuk andromax u3 i7c mohon solusinya.. cacinks@gmail.com

    BalasHapus
  11. coba dijelaskan dulu, terdeteksi apa
    9008, 9006, 9015 atau yg mana

    BalasHapus
  12. mastah saya udah masuk ke HDD RAW copy,knapa ukuran SOURCE sama TARGET lebih besar SOURCE knapa ngga sama ukuran nya kaya yg ada di gambar di atas?? yg SOURCE 3959,42 mb yg TARGET nya 3909,09 mb ... mohon pencerahan nya mastah

    BalasHapus
  13. punya ane detek 9008 bro tapi pake qpst/innos kok image download failed terus

    BalasHapus
  14. agan @setiawan, berarti punya ente tipe andromax ULE
    coba cari file ULE, blum sempet upload soalna

    @alijangkar hehe, tutorial sudah disebutkan, coba mbn dan hex pake tfupdate andromax I atau andromax G (cari yg bisa jalan)
    smoga membantu

    BalasHapus
  15. om ane pnya andromax u3 sdh sy coba pake HDDRawCopy sdh 100% tapi tetep aja di logo..mohon solusinya om..trims

    BalasHapus
  16. dicoba wipe data and wipe cache gan
    kalau belum mau, coba cari file lain, misal tetep sama hasilnya berarti emmc nya kemungkinan rusak

    BalasHapus
  17. saya udah download tf andromax i pas saya extrak di pintai pasword,, pasword rar nya apa ?

    BalasHapus
  18. maaf gan, lupa kasih tahu di post hehe
    password www.ningratcell.com
    sekali lagi maaf atas keteledorannya, salam

    BalasHapus
  19. flasing asiafone af16 bisa bang??? hp tiba2 blank,..

    BalasHapus
  20. Andromax u2 dah 9006
    Tapi pas masuk di menu raw copy source/target
    Target write error terus gan
    Gimana solusinya ya.?

    BalasHapus
  21. @jack, solusi untuk kasus 9006 tidak bisa di write pakai hdd raw ya harus di Jtag pakai box Riff

    BalasHapus
  22. gan klo bisa masuk recovery bawaan...solusinya apa.???

    bootloop hp nya

    BalasHapus
  23. ntu masih softbrick gan yudibilly
    coba di wipe data and cache, solusi lain, instal pakai rom standar via cwm

    BalasHapus
  24. ada ga loader yang bisa buat samsung galaxy grand prime sm-g530h....

    punya ane kedetek qdloader 9008

    klo bisa tolong email ke pisbon@gmail.com thks

    BalasHapus
  25. kok punya saya bukak emmc ada peringatan invalid user! gmana solusinya?

    BalasHapus
  26. mas port terdeteksi. di QPSTnya kok g terdeteksi mas. bgmn solusi mas?

    BalasHapus
  27. coba add dulu di config, silahkan gugel caranya mas

    BalasHapus
  28. gan? raw andromax i sama raw andromax u sama gak ya gan>?

    BalasHapus
  29. beda gan, kalo mo nyoba silahkan
    buat ngepastiin aja hehehe

    BalasHapus
  30. gan cara atasi "timeout for new storage device" gimana??mohon pencerahannya...trims..

    BalasHapus
  31. coba di ganti dulu load xml dan load path pakai file lain
    semisal tetep sama, perlu jtag box gan

    BalasHapus
  32. load xml sama load path daritf max yg lain maksudnya ya gan?

    BalasHapus
  33. yups, betul.. silahkan dicoba semua
    kalau nyoba pny max u2, ditambahin Q di hex dan mbn
    beda lagi ama punya C2

    BalasHapus
  34. biasanya cocok sama max yg mana gan??? pusing ane file nya gede2...:D

    BalasHapus
  35. ane make hex mbn punya andromax i

    BalasHapus
  36. gan smoga aja di jawab, ini maksud nya untuk semua andromax u gan?
    punya ane u3 gan apa bisa pake stockrom agan , soalnya di blog sebelah salah melulu password nya , ane mau unbrick 9008 hh ane gan mohon di jawab
    thanks,

    BalasHapus
  37. poinnya adalah, menjadikan device menjadi 9006 agar bisa di flash ulang dengan dump image u3 hasil backup agan sehingga normal kembali

    BalasHapus
  38. aslm,
    kang, hp ane andromax i (AD683G). trus kalo ane di port kedetect hs-usb android diag 901D, udah pake QPST download berhasil jadi Q-xxx gitu lupa namanya.. d hdd raw jg udah detect Qualcomm MMC Storage..

    cuman masalahnya ane ga punya RAW BAckup nya... akang punya link nya kah ? + maharnya jg kalo disuruh bayar hihi..
    nomor ane kang sok di sms bae 085782580586

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ntu perlu raw image utk flashing, file hampir 4GB kalau di extract, coba gugling dulu, pernah ada yg share kok, cm lupa link nya, free kok. kalau sempet ntr ane update

      Hapus
  39. gan hh ane udah ke mode Quallcomm HS-USB Diagnostics (9006) "pake tf update U2' dan sudah lanjut ke HDDRaw Portable sourch and target sudah sama (3959.42 MB) tapi pas di start error sector

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya pastisi removable udah rusak. jadiin 9008 via jtag box dan repartisi ulang dulu

      Hapus
  40. gan andromax u saya udh detect 9006 tp waktu flash pke raw copy tool kog selalu gagal.0% complit gitu..sedangkan removable di pc kebaca 2mb yg avalaible.sedangkan yg 3,××× unlocatet,mohon pencerahan gan..udh mentok nih..terimakasih sblmnya jika sudi mmberikan jwabn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada beberapa kasus, Andromax U tiba-tiba jadi 9006 (bukan 9008), di raw flashing gagal, ada warning "terminated". artinya partisi removable rusak, kudu di partisi ulang dengan cara jadiin 9008 dulu.

      Hapus
  41. sudah ngeflash pake tf andromax i malah abis itu error cookie dan usb tidak ngedetect sama sekali (sebelumnya mode 9008). harus pake jtag kah?

    BalasHapus
  42. sama gan, penyakit ane juga begitu sblumnya connect mode 9006 stlah flashing gagal jadi ga detect apa2 lg, tolong solusinya gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dijelaskan tutorial jika terjadi 9008, silahkan dicoba

      Hapus
  43. Kang boleh minta raw backup max g2 le?
    Misal raw backup max g2 Di pakai untuk max g2 le? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya beda kapasitas dan system g2 dan g2 le, jd gk bisa dipakai
      coba nanti kalau koneksi stabil saya upload

      Hapus
  44. dimana alamatnya di semarang kang.? kl boleh tau, soalnya ini banyak sekali android yg mau diflash..

    BalasHapus
  45. gan kalo yg kedetek cuman human interface device aja itu knapa ya ?

    BalasHapus
  46. Gan kl c2 new cara sama aja? Kondisi qualcomm 9008

    BalasHapus
  47. gan, max R2 ane cuman deteck 9008 itupun dengan tombol kombinasi power + vol +&- + kabel dfc. tapi tetap agal flash dengan keterangan sahara fail, ada solusi gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai qpts versi terbaru dan load sahara.xml nya

      Hapus
  48. gan max R ane bootloop trus gabisa di wipe data, trus kalo disambungin pc ga kedetect padahal qualcomm driver udah ke install. flash lewat tf update juga ada pemberitahuan signature check failed blablabla. itu gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasakan format mmc sebeleum di tfupdate gan
      kalau tetep gtu coba pakai hddraw utk flashing

      Hapus
  49. Tolong gan . andromx r ane bootlop yang tulisanny broken permanently . terus ane test flsing 9008 sama yang 9006 tetep gk ke deteksi di pc gan . hp belum pernah bongkar.apa lagi jatoh gan . bootop pas masang twrp gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. di TF update gan, coba download file di blog ini

      Hapus
  50. gan cari file hex nya pake apa ya gan buat max i3s cari link nya dah not found semua

    BalasHapus
  51. lenovo a6000+ matot cuma detect di qualcomm tp setelah diflash pake qpst lenovo tetep matot solusinya gmna???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,, coba cari file yg lain, pakai a6000 dulu jg gpp
      ntr baru di update pakai a6000+

      Hapus
  52. THX.S GAN HP HIDUP LAGI MUDAH2-AN AGAN SELALU SEHAT,BANYAK T\REJEKI DAN SUKSES

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiinn,,,,
      sama2 gan, semoga bermanfaat

      Hapus