Ningrat Cell - Service HP cina, Iphone, Android, BB (Blackberry) Semarang

Solusi S4 I9500 MTK Replika Bootloop, Soft Brick Gagal Flashing

By : Solusi S4 I9500 MTK Replika Bootloop, Soft Brick Gagal Flashing untuk anda yang mengalami kasus pada Samsung S4 I9500 chipset MTK 6572. Memang sangat menjengkelkan pada HP Android di chipset ini, bila kita sudah mencoba mendownload 10 varian  ROM pada chipset yang sama, hasilnya tetap NIHIL, alias, HP tetep matot maupun belum normal setelah Flashing.
Solusi S4 I9500 MTK Replika Bootloop, Soft Brick Gagal Flashing

Cara Menghidupkan S4 I9500 MTK Replika Bootloop, Soft Brick Gagal Flashing

Seperti Ulasan pada postingan TUTORIAL FLASHING S4 i9500 CLONE MTK 6572 jika kita mengalami kegagalan, di posting ini admin mencoba memberikan sedikit Trik agar Android S4 Replika anda bisa hidup kembali sampai normal.
Bila ente gak punya backup ROM asli dari Samsung S4 Copy ente, dan sobat sudah mendownload beberapa ROM Backup dari temen, Forum atau manapun, saat Flashing ROM dengan Flashtool, perhatikan setelah mengeflash Hp anda, ada tanda-tanda kehidupan atau tidak, dalam artian layar nge blank, tapi ada sedikit cahaya dilayar handphone anda. ini artinya, Android ente sudah hidup, tapi karena Driver LCD atau System Android sobat tidak cocok, hasilnya HP gak mau nyala. Bila S4 nya matot, artinya, preloader yang tidak cocok. Bila kedua kasus itu terjadi cobalah mengganti (hanya) Uboot bila driver LCD tidak cocok dan gantilah System dengan rom lain bila HP bootloop setelah Flashing, jangan lupa Wipe Format dan Clean dalvic chace android sobat.

Cara Flashing Custom pada S4 Replika
Ente bisa ber eksperimen dengan beberapa ROM yang telah ente download sebelum nya,

Update, Silahkan simak video Tutorial flashing bila anda merasa kebingungan.

ane coba kasih sedikit bantuan beberapa ROM yg ane search dari gugel yg mungkin sama dg spek HH agan

ROM S4 I9500 MTK 6572 (Replika)

Hardware : UNIVERSAL5410(exynos5)
Model : GT-I9500
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.8
Build date UTC : 20130917-040153
Android  v : 4.2.9
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V8, 2013/08/27 04:09
Kernel v : 3.4.5 (zhanghongqiang@yaocong-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Tue Sep 17 11:59:46 CST 2013

link

Hardware : MT6572
Model : GT-I9500
Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
Build date UTC : 20140111-031750
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/05/22 10:08
Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-10) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Sat Jan 11 11:15:38 CST 2014
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-nt35510s_mipi_fwvga

link

Hardware : MT6572
Model : GT-I9500
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.8
Build date UTC : 20130909-111615
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4, 2013/08/07 10:44
Kernel v : 3.4.5 (lxq@server2) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Mon Sep 9 19:14:10 CST 2013
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 0-otm8012a_fwvga

Link

Hardware : MT6572
Model : GT-I9500
Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
Build date UTC : 20131128-083153
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/05/22 10:08
Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-05) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Thu Nov 28 16:29:48 CST 2013
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-hx8379A_vdo_fwvga

Link 1
Link 2

Hardware : MT6572
Model : GT-I9500
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.2
Build date UTC : 20130718-060727
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V2, 2013/07/02 17:21
Kernel v : 3.4.5 (soft02@cc-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Thu Jul 18 14:04:47 CST 2013
Uboot build v : ----- should be  root shell
LCD Driver IC : 1-otm8009a_fwvga
Link

Hardware : MT6572 (SAMSUNG is Fake!)
Model : GT-I9190
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20131029-090958
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2013/09/27 05:05
Kernel v : 3.4.5 (root@glzhong-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #12 SMP  Fri Nov 1 13:12:05 CST 2013
Uboot build v : ----- should be  root shell
LCD Driver IC : 1-ili9806cfc


Hardware : MT6572
Model : GT-I9500
Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
Build date UTC : 20130810-133049
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/05/22 10:08
Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-10) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Sat Aug 10 21:28:32 CST 2013
LCD Driver IC : 1-hx8389_dsi_vdo_qhd

Link

S4 ı9500 MT6572 5
Hardware : UNIVERSAL5410(exynos5)
Model : GT-I9500
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.8
Build date UTC : 20130917-040153
Android  v : 4.2.9
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V8, 2013/08/27 04:09
Kernel v : 3.4.5 (zhanghongqiang@yaocong-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Tue Sep 17 11:59:46 CST 2013
    
Link

Hardware : MT6572
Model : GT-I9500
Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
Build date UTC : 20130914-085750
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/05/22 10:08
Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-10) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Sat Sep 14 16:55:55 CST 2013
http://www.4shared.com/zip/JQwv6jFEba/Mt6572_-__liuxiuyunmht-10_.html

Hardware : MT6572
Model : GT-I9500
Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
Build date UTC : 20131128-083153
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/05/22 10:08
Kernel v : 3.4.5 (soft02@cc-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Tue Sep 3 10:45:25 CST 2013
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-ili9806_fwvga_dsi

Link

resolution: 960 x 540 pixels
cpu: Mtk6572, quad core 1.2ghz
gpu: Powervr sgx 544mp
ram: 500mb
Rom: 2gb
Sim card: Dual micro sim card dual standby
Include Gapps – No Rooted
Language support: Multi Lang

Link

S4 5"
Hardware : MT6572
Model : GT-I9500
Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
Build date UTC : 20130903-115651
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/05/22 10:08
Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-05) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease)
(GCC) ) #1 SMP  Tue Sep 3 19:54:59 CST 2013
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-hx8389_dsi_vdo_qhd

Link

Pesan admin, bila Robot Ijo s4 copy ente sudah normal, segeralah backup rom agar bila nanti sobat meng oprek kembali gadget anda, sobat bisa aman bila salah flashing karena sudah punya backup rom.

UPDATE BRO yg request khusus uboot
dicoba aja satu2 ya, semoga HP kalian bs solve
sedot disini atau disini

semoga Solusi S4 I9500 MTK Replika Bootloop, Soft Brick Gagal Flashing bermanfaat bagi sobat semua
salam.
best trading card games for android,best free medical apps for android,android phone best battery life,best password keeper for android,best android app making software,best android video calling app,best android video maker app,best android contact manager,best android voip app,best book to learn android,best android blog,best phone dialer for android,best contact manager android,best android recovery software,best credit card app for android,best android phone for development,best android phone battery life,best photo effect apps for android,best paid games for android,android best music player

120 Responses to "Solusi S4 I9500 MTK Replika Bootloop, Soft Brick Gagal Flashing"

  1. banyak bngt bingung ane,,, gk tau mediateknya gimna gan?

    BalasHapus
  2. gue gal knapa hp s4 ane tiba layar ny putih

    BalasHapus
  3. anda belu beruntung (1987) itu pesan flashtoolnya,,,solusinya : cari lagi beroooooo,,,

    BalasHapus
  4. lcd driver 1-ili9807_bft_cpt_qhd, untuk replika samsung galaxy note 3 gan, punya gk???

    BalasHapus
  5. varian note3 banyak gan
    coba solusi ini, cari file2 rom yg agan punya, ambil file uboot nya saja
    flash pake flashtool bagian uboot , cari yg cocok dg driver agan ya
    bisa kok pake s4 sc atau s5 sc

    BalasHapus
  6. gan mo tnya,,samsung supercopy ane layar blank putih kaya luntur gambarnya,sesudah ane instal ulang rom nya ,OS nya gk suport y gan ....?

    BalasHapus
  7. biasanya itu karena uboot (driver LCD) tidak cocok
    solusi, glashing lg bagian uboot saja dengan file lain

    BalasHapus
  8. sangat membantu gan,, tak coba dulu,,

    BalasHapus
  9. Thank bro..gue success flashingnya...

    BalasHapus
  10. tiba layar ny gelap tak ada cahaya !!! lampu indikator mati habis format..,kabel sambungan usb dicolok gagal instal driver x wessss ...

    BalasHapus
  11. bila hp ente hidup, baca postingan ini dulu bro
    http://www.ningratcell.com/2014/08/tutorial-flashing-s4-i9500-clone.html
    uncheck preloader, opsi download, jgn upgrade
    kalo gk mau artinya rom gk cocok

    kalo udah gtu, balikin dlu backup ente
    trus coba cari rom yg pas dg device ente

    BalasHapus
  12. kalo setelah flash..tp stuck di logo mediatek aja gimana gan?

    BalasHapus
  13. coba mas wipe data dan cache dulu
    semoga bisa normal kembali

    BalasHapus
  14. gan posisi hp dalam keadaan hidup atau mati ya untuk menyambungkan ke FToolsnya.tq

    BalasHapus
  15. kalau hp agan masih hidup
    uncheck preloader, buat jaga2 aja
    posisi flashing hp keadaan off, begitu start flashing di flashtool
    tancapin hp ke usb

    BalasHapus
  16. gan hp s4 supercopy ane nge blank gan. cuma muncul MEDIATEK aja. padahal udh ane restart dengan tekan tombol Power + volume atas + home. tapi tetep gak bisa. cuma muncul tulisan mediatek terus help me

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. perhatiin indikator di device manager bagian port
      apakah hilang muncul atau tidak
      kalau iya, preloader gk beres, kalau sebaliknya, kemungkinan driver uboot gk cocok, cb cek video tutorialnya tentang cara flashing s4 replika

      Hapus
  18. cari rom yang cocok gan
    soalnya, varian s4 copy ntu bnyk, sekitar 30 rom

    BalasHapus
  19. mas uki, kalau lcd gelap berarti driver lcd (uboot) tidak cocok, coba di operk dulu bagian itu dengan file lain

    BalasHapus
  20. mas hari setiawan, coba cari file lain yg sesuai, atau
    coba pakai tool lain
    kalau ane sih nyoba pake box volcano, jd bisa mastiin
    ntu rusak software atau emang IC emmcnya

    BalasHapus
  21. Ling yng pling bwah kok gk bsa di extrak gan

    BalasHapus
  22. Aku udah flash bang, hasilnya nyala, tapi gak nampil ke layar, jadi item aja layarnya gak nyala, tapi suara boot ada, gimana ?

    BalasHapus
  23. ntu bisa jadi driver lcd (uboot file) tidak cocok dengan HP agan, solusi coba flash pakai uboot dari file lain entah dari punya note 3 atau s4

    BalasHapus
  24. gan punya s4 saya kok masuk cwm bisa tapi,pas dihidupin cuman muncul garis dan layarnya terus hitam

    BalasHapus
  25. rom system dan uboot belum cocok gan
    oba cari file lain nya yg sejenis

    BalasHapus
  26. bos. kalo LCD blank hitam itu cuma perlu di flash ulang, ato cuma ubootnya yg dicentang.

    BalasHapus
  27. coba flashing ubootnya aja dulu, karena ukuran uboot tergantung dari jenis driver yang digunakan
    misal udah nyoba flash dengan file yang berbeda-beda hasilnya sama, silahkan di flash ulang semua (usahakan kalau sblmnya HP nyala, jangan centang preloader)

    BalasHapus
  28. cara root nya gmana ya mas? terakir pake mtkdroid mlah error su inaccessible ,, mau hpus apk system yg ga pnting yg buat iklan bnyak sampe hp ga bisa gerak

    BalasHapus
  29. gan gimana klw LCD DRIVER IC nya should be root shell ?
    tx

    BalasHapus
  30. kalu hp nya hardbrich kek mana mas?

    BalasHapus
  31. Gan kalau bootingnya tidak bisa sampai menu, cuma sampai tulisan Android saja gmna gan?? tapi suara bootingnya ada gan, mohon gan solusinya.

    BalasHapus
  32. cara ubootnya saja gimana gan? apa harus format ulang dulu baru flash tanpa dicentang uboot yg lama kemudian baru flash ulang uboot yang baru???

    BalasHapus
  33. coba di wipe dulu
    misal tetep, cari file system yg sejenis

    BalasHapus
  34. kalau flash berhasil selesai tapi pas di nyalain hp cuma nyala lampu layar doang trs mati lgi alias nyala mati nyala mati doang kenapa tuh gaan.. mohon solusinya gaan.. matur thankyou...

    BalasHapus
  35. Sob mau tanya nie...apa samsung replika dengan MTK6572 yg sma trs flash dengan versi android yg lebh rendah bisa ndk??

    BalasHapus
  36. buat mos koni, coba cari rom yg cocok

    dan buat mmas andi, bisa aja, asal rom cocok
    usahakan kalau hp masih hidup sblm flashing uncheck preloader dan uboot

    BalasHapus
  37. udah saya flash tapi cuma nyala item doang minta solusi dong

    BalasHapus
  38. gan ko saya flashtollnya nggk berhasil sih download pas diflashtoolnya mohon bantuanya

    BalasHapus
  39. utk gan rizki, silahkan cari file atau stok rom yg lain
    ntu uboot atau system gk cocok

    buat gan fauzans, coba cari file lain, semisal hasil tetep sama berarti emmcnya kemungkinan rusak
    dioba dulu aja

    BalasHapus
  40. cara flash ubootnya gmn gantinya gan???

    BalasHapus
  41. tinggal diganti aja dg file lain di bagian uboot sebelah kanan

    BalasHapus
  42. klu sudah hidup normal smua.. tp suara utk musiknya hilang atau pertama hidup suara tak kluar....speaker udah di cek ok.. pkai handsfree ok suaranya.klu di colokan handsfree coba ganti nada dering suara keluar di speker tp klu di cabut hlang..gimna tu mas solusinya..atau ada fix utk soundnya

    BalasHapus
  43. ntu masalah hardware
    tutor diatas untuk software, gugel dulu

    BalasHapus
  44. sama gan...ni note 3 supercopy habis flash lcd blank hitam,udah download 30 finware lebih...belum ada yg cocok...

    BalasHapus
  45. note3 replika gampang2 susah, ada 2 jenis seperti s4 replika.
    5,5 inci dan 5,7 inci, varian rom jg banyak.
    biasanya misal udah nyoba beberapa rom stok dan hasilnya sama aja, ane menggunakan dump dan write pakai volcano

    BalasHapus
  46. minta kumpulan preloader s4 replika bosss

    BalasHapus
  47. usb tdk terdeteksi atau tidak muncul di komputer itu gimana gan?

    BalasHapus
  48. mas tolong bantuannya HH saya udah di flash pake 4 rom masih tetep kembali ke rom yg dulu.. (ngak ngaruh di flash)

    BalasHapus
  49. kalau di flashing dan syste masih kaya sebelumnya, kemungkinan besar rusak ic Flash / emmc nya mas brow

    BalasHapus
  50. kang hh saya dah di flash, tapi cuma sampe tulisan Android, solusinya gimana kang?,file mana yang harus di flash lagi pa file system z, Thanks

    BalasHapus
  51. Gan minta solusi s4 mtk6572 stelah di plash hidup tapi lcd blank putih,..backup,an clockmod ada tapi bingung di flash lewat cwm ga bisa alnya lcd,nya putih jadi ga keliatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. convert dulu cwm sobat ke flashtool mode via androidtoll
      jadi backup an tersebut bisa untuk flash hp agan jadi normal

      Hapus
  52. Pusing juga replika gan, habis di flash, layar hirtam merah kedap kedip gimana tolong nih...gak punya backupan.
    Udah 10 firmware lebih gak ada yg sempurna. Tolong ane gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek update video tutorial dari ane gan, mungkin bisa membantu masalah ente.

      Hapus
  53. gan punya firmware yg ini ga
    Hardware : MT6572
    Model : GT-I9500
    Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
    Build date UTC : 20140219-120016
    Android v : 4.2.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P3, 2013/11/15 14:46
    Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-10) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Wed Feb 19 19:58:12 CST 2014
    Uboot build v : -----
    LCD Driver IC : 1-nt35510s_mipi_fwvga

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan cek file di atas gan, jg jangan lupa tonton video yutup nya biar agan bisa ada sedikit pemahaman

      Hapus
  54. gan minta solusi nya,hidup blank terus ngerestar blank lagi,backup ga ada usb ga ke detec di PC cuma ada suara notif di pc device masuk keluar terus dan ada note"USB Device Not Recognized"minta alternatif nya gan?HELP?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama-tama cek koneksi usb, bisa kabel atau conector cas yg bermasalah

      Hapus
  55. Hp bootloap layar blnk restart blnk mana ga ada backup,HP ga ke detec di PC cuma ada suara notif device masuk dan kluar lagi"USB Divice Not Recognized".HELP gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek video tutorial dari ane gan, link diatas, semoga bisa membantu menghidupkan samsung replika agan

      Hapus
    2. Hi My dead phone is an mtk 6572 alps gt-i9500 clone i dowloded your rom but there is no scratter file !! how to proceed !! please help :(

      Hapus
  56. sy py samsung replika GT-i9500 MT6589, bootloop setelah flashing. kira2 dimana g cocok ya mas ? saat proses flashing tdk ada error. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. usahakan kalau hp nyala, uncheck preloader dan uboot
      cek video tutor, flash dg custom, prinsip sama aja

      Hapus
  57. Gan hh ane udah d flash Dan sukses tpi hsilnya suara normal tpi tampilan layarnya jadi garis-garis wara warni tpi touch screen usap layar normal.. Saya harus gmna gan..
    Nyari Ubuntu nya yg cocok d Mna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat lagi video tutorial yang diberikan
      cb perhatiin langkah ini, cb flash aja bagian uboot saja sampai gbr tampilan bagus. kalau hasil sama, coba flashing bagian system saja

      Hapus
  58. yg ggal mkanya pake miracle biar bisa read info

    BalasHapus
  59. Gan s4 ane kok "system ui has stop" mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb flashing hanya bagian system saja
      perhatiin besar rom asli, usahakan jangan melebihi kapasitas, biasanya malah bootlop

      Hapus
  60. pagi.. mau nanya ni. kalo samsung s4 layarnya kuning dan putih setengah setelah flashing... solusinya gimana yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusi flashing bagian uboot atau system, cb dilihat video tutorial diatas untuk lebih jelasnya

      Hapus
  61. setelah flashing ngeblank hitam gan..
    kira kira apanya ya yang kurang..????

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak cocok di preloader atau uboot atau system
      cb di oprek lagi, lihat petunjuk di video tutorial di deskripsi

      Hapus
    2. nah itu udah saya coba mas ...
      saya tau dari video agan tu
      udah saya coba semua firmware yang di atas . juga dari blog blog lain tetep nihil .. kira kira kalau pake ubot dari samsul replika lain bisa nggak ya... udah semingu ni hp sekarat ...
      mohon pencerahannya
      terimakasih

      Hapus
    3. kemungkinan kasus di preloader, coba dulu nyari scatter yg cocok utk tipe hp mu

      Hapus
  62. Gan, mohon pencerahannya dong, punya ane sukses flash tpi sistem ui stopped, trs ane mau masuk k recovery mode dengan 3 tombol, gak bisa masuk.. itu salahnya d mana ya ?
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk recovery dgn menekan tombol home plus (vol- / vol+)
      atau bs dgn android tool dengan cara debuging di aktifkan. reboot pilih recovery

      Hapus
  63. solusi s4 rep 5.0in flash sukses.. tapi touchscreen gak bisa jalan gimina gan?

    BalasHapus
  64. kudu dipastiin dulu TS nya rusak atau tidak, solusi cb test via code, gugel dahulu gan ane lupa soalna

    BalasHapus
  65. Hardware : MT6572 (SAMSUNG is Fake!)
    Model : GT-I9190
    Build number : ALPS.JB3.MP.V1
    Build date UTC : 20131029-090958
    Android v : 4.2.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2013/09/27 05:05
    Kernel v : 3.4.5 (root@glzhong-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #12 SMP Fri Nov 1 13:12:05 CST 2013
    Uboot build v : ----- should be root shell
    LCD Driver IC : 1-ili9806cfc

    link nya mana gan

    BalasHapus
  66. gan habis flasing s4 ane malah mati n kalo diconectkn ke pc nyambung terus hilang lgi itu solusinya gimana gan apakah ic emmc nya rusak atau gimna pless bantu ane gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasakan saat flashing, uncheck preloader
      cb flashing lg dgn file yg cocok

      Hapus
  67. Kang Inung,
    Link download nya banyak yang expired ya? saya berusaha download file tsb dr 4shared tapi pesannya "Link file yang Anda minta tidak berlaku."
    S4 supercopy ngebrick nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ya mas, link segera di update
      oh ya, sekedar saran, lihat dahulu video tutorial tentang flashing s4 replika, disana dijelaskan, bagamana mensiasati kasus HP replika yg matot atau nge brick

      Hapus
  68. Hi i dont find the scratter file to flash my dead phone :clone samsung GT-I9500 alps mtk 6572 !! please help !!

    BalasHapus
  69. thx bro,..atas masukannya
    btw soal gagal atw tidak tergantung proses pengerjaannya
    rajin utak utik + feeling
    regards

    BalasHapus
  70. bosi ta kumpulan file uboot dong.buat atasi lcd blank biru

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan, akan segera saya update bila ada waktu

      Hapus
  71. saya downloud link yg ke dua. tapi file scatternya gak ada gan..

    BalasHapus
  72. punya saya sudah flash ada suara layar putih hitam apa ada yg bisa bantu sblumnya hape cuma kena virus .uda banyak file gonta ganti hasil sama aja ,tdk ada yg cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau HP bisa nyala walaupun layar putih
      instal saja bagian uboot, dan boot
      kalau masih belum bisa, system juga di ganti

      Hapus
  73. mas, saya sudah flash hh saya yang sebelumnya gagal flash.
    setelah proses flash selesai.
    nyala hanya lampu led notif (kalo lagi di charge).
    lalu saya nyalakan dengan menekan tombol power lama, sepertinya masuk ke menu karena tombol back dan tombol sebelah kiri home menyala + led notif nyala biru tapi lcd tetap blank hitam.

    kira kira ada salah di mana ya mas, preloader/ubootnya?
    *saya flash uboot nya saja malah ada notif di spflashtoolnya "PMT changed for the ROM;it must be downloaded".

    tolong bantu saya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. layar gelap artinya uboot tidak cocok
      coba deh di flash dgn uboot lain sekalian boot

      Hapus
    2. scatter gunakan yg bisa jalan, trus ganti aja dgn uboot yg sesuai
      lainnya di uncheck

      Hapus
  74. woy kang cepet file ubootnya pelanggan kecewa nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, udah ane update, silahkan dicoba satu2 ya

      Hapus
  75. Akang inung minta pencerahannya...s4 copy ane g conmect waktu dicolok ke pc itu kenapa ya akang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin jalur USb ada permasalahan gan

      Hapus
  76. gan, masih ada sikit masalah nih.
    -saya udh ikutin tutor di video agan(tutornya good)
    -saya ikutin tuh...
    ->flash firmware,[done]->>hp bangkit layar putih keluar redup lagi, diikutin lampu tombol yg menyala terus
    -trs saya iktn step ke2 dri video agan
    ->flash ubootnya saja, saya flash ubootny yg dri agan, ada di folder "new folder 5",[done]->>hp kedap kedip lcdnya sperti di video tutor(cuma bedanya kedap"nya hitam merah)tdk prsis kya d vdeo.

    nah disini saya mulai bingung, saya sdh gnti preload,scatter, flash system saja flash itu saja hasilnya ttp sama.

    yg mau saya tanyakan
    *ubootnya udh bner apa blm? soalnya pake firmware manapun klo udh di timpa uboot itu langsung kedapkedip lcdny.
    **firmwarenya bnr apa blm? dmana yg salahnya? firmware,scatter,preload,system?
    ***saya minta tips dari agan, sy hrs ngapain, download firmware lgi/ ada trik oprek lain dari agan.

    mohon bantuannya gan.
    terima kasih sebelumnya...
    assalamualaikum...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya kasih tips ya gan,,
      usahakan mencari scatter yg file ukurannya uboot 384KB
      jadi saat dikasih ukuran dibawahnya masih mau ditimpa
      tips lain, coba oprek di preloader, boot dan system
      semoga membantu.
      wasallam

      Hapus
  77. kang inung, boleh minta link download firmware/scatter/preload dkknya yang di video tutorialnya.
    yang terakhir, yang berhasil muncul logo baterai ngecas. mksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kalau gk sibuk ane upload gan

      Hapus
  78. salut nih buat kang inung masih di balesin komentnya
    ,, tp ane belom nemu juga udah 3hr rom yg pas..blank doang layar,videonya kurang jelas mas file nya apa aja..masih coba lg..thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau blank fokus ke preloader dan uboot dahulu gan

      Hapus
  79. masih di coba rom yg pas..vidoe kurang jelas kang..layar blank,usb gak kedetek...salut jg buat kang inung masih di balesin komentnya

    BalasHapus
  80. gan, gimana firmwarenya?
    klo tdk ada waktu untuk upload saya minta link tempat agan download firmwarenya saja..

    klo bisa sih diuploadkan gan, saya sudah frustrasi.
    reward? ada gan saya kirim pulsa/dsb.

    atau mau saya kasih RDP buat upload filenya?
    -> server Google Drive ya gan :)
    tolong gan...trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahan bisa agan download di artikel video tutorialnya
      silahkan di download dan semoga berhasil :)

      Hapus
  81. mksh bahan, rar nya di encrypt gan, password rar nya apa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pass seperti biasa gan
      kalau tidak ningratcell.com ya www.ningratcell.com

      Hapus
  82. masih nihil gan euy...
    si logo charge gk muncul juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuncinya sabar dan pantang menyerah gan :)

      Hapus
  83. Sabar.. punya saya mati gelap tidak getar.. tapi masih konek pc.. semangaaaaaatt

    BalasHapus
  84. Gan punya chipset mt6577 LCD DRIVERNYA 1-nt35510_dsi?

    BalasHapus
  85. kang hh saya mt6572, trus stuck di logo samsung gitu, saya tungguin sampai lama ttep stuck disitu trus hp nya makin panas juga, kira2 kenapa itu ya? trus saya mau coba flash, tp gapernah bisa, kalo colok usb muncul logo charging.. mohon bantuannya kang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusi flashing ulang, cari file yg cocok dengan hp agan
      dan ingat, uncheck preloader dan uboot karena HP masih nyala

      Hapus